Фракционный пилинг — безболезненный и эффективный способ ухода за кожей

Эта методика основывается на процессах воздействия на эпидермис с помощью светового излучения с определённой длиной волны. Проникая в кожу, световые волны провоцируют реакцию селективного фототермолиза, во время которой клетки поглощают лазерную энергию и превращают её в тепловую. Это тепло мгновенно распространяется вглубь кожи и инициирует рассасывание разных проблемных факторов: послеугревых рубцов, пигментных пятен, мимических морщин и т. д.

фракционный пилинг

Использование обширных возможностей лазера приобрело огромную распространённость во многих областях и сферах жизнедеятельности. Силу лазерного луча взяла на вооружение и косметология.

Фракционный лазерный пилинг, в отличие от достаточно травматичных и болезненных химических методов, прекрасно переносится кожей и так же поражает очень хорошими результатами. Фракционным такой пилинг называется потому, что процедура подразумевает воздействия на отдельные участки — фракции кожи. Он в несколько раз превышает по эффективности гликолевый и другие виды химического пилинга.

Плюсы фракционного лазерного пилинга

фракционный лазерный пилинг

  • Процедура не предполагает абсолютно никакого дискомфорта и боли. Пациент ощущает лишь небольшое тепло на своей коже.
  • После первого сеанса довольно выразительно видно первые результаты.
  • После проведения этого пилинга нет длительного и тяжёлого периода реабилитации. Можно сразу же заняться своими обыденными делами.
  • Нет противопоказаний по типу кожи. Пилинг проводится и на сухой, и на нормальной, и на жирной коже.
  • Фракционный пилинг настолько деликатен, что его можно применять даже на самых уязвимых участках: область декольте, веки, шея.
  • Для каждого пациента, в зависимости от плотности его кожных покровов, можно запрограммировать индивидуальные параметры.
  • При использовании метода фракционной лазерной чистки кожи врачу совсем не нужно её касаться руками. Это важно в плане стерильности.

Показания для проведения фракционного лазерного пилинга

проведение фракционного пилинга

  • Оставшиеся после механических или химических повреждений рубцы и шрамы.
  • Послеродовые растяжки.
  • Бугристая неровная кожа из-за прыщей и акне.
  • Появление первых признаков старения.
  • Возникновение нежелательных веснушек и пигментных пятен, вследствие возрастных изменений или беременности.
  • Отсутствие тонуса кожи.
  • Тусклый и безжизненный цвет лица.

Случаи, при которых лазерный пилинг применять нельзя

лазерный пилинг

  • Наличие перенесённого инсульта в анамнезе.
  • Заболевания крови, особенно нарушения её свёртываемости.
  • Кардиостимулятор.
  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Туберкулёз, эпилепсия, нарушения работы поджелудочной железы.
  • Инфекционные заболевания, в особенности активная фаза герпеса.
  • Хронические заболевания в остром периоде.
  • Воспалительные процессы на участках кожи, которые подлежат обработке.

Специфика проведения фракционного пилинга

55b153c25353b

Такой пилинг по праву считается одним из самых безопасных и действенных методов для очищения и омоложения лица, зоны декольте и шеи, кистей рук.

В косметологии применяется лазерное оборудование разной мощности. Врач-косметолог имеет возможность выбрать необходимый вид лазерного луча и запрограммировать аппарат на нужную интенсивность с помощью ввода в электронную систему необходимых параметров.

Специальная программа помогает просчитать оптимальную глубину проникновения луча на проблемном участке благодаря трёхмерному изображению, учитывающему рельеф и структуру кожного покрова. В строгом соответствии введённым данным, лазер многократно проникает только в проблемные клетки, не задевая соседние, и убирает все дефекты. Таким образом, происходит стимуляция процессов обновления в глубинных слоях кожи на обработанном участке, что способствует омоложению.

Какой-то специфической подготовки перед проведением фракционного лазерного пилинга делать не нужно. Но есть одно условие: проходить процедуру можно лишь спустя неделю после классической обычной чистки лица и через минимум две недели после пилинга химического.

Стандартный курс фракционного пилинга состоит из четырёх-шести сеансов. После прохождения всего курса лицо весьма заметно молодеет и свежеет, исчезают морщины, усиливается тонус кожи, очень хорошо подтягивается область декольте и шеи, корректируется овал лица, глаза становятся более выразительными.

Через сутки после каждого сеанса кожа становится как бы слегка загоревшей и может выглядеть немного отёкшей. Такой эффект можно будет наблюдать примерно около пяти дней, но он неярко выражен, поэтому окружающие могут даже не заметить изменений. Чуть позже появится шелушение, его нужно периодически убирать с помощью крема. На активное солнце в эти дни лучше не выбираться, чтобы не вызвать нежелательную пигментацию.

После принятия окончательного решения об использовании на своей коже фракционного пилинга побеспокойтесь о том, чтобы подобрать клинику или косметологический кабинет с безупречной репутацией и квалифицированным персоналом. Помните о том, что качественная инновационная услуга не может стоить очень дёшево. И на собственном внешнем виде, здоровье и жизни лучше не экономить.

Итак, выводы напрашиваются сами собой: фракционный лазерный пилинг стоит сделать! Ведь он избавляет от большинства косметических проблем с кожей, проходит безболезненно и имеет минимальный постпроцедурный период. Он убирает бугорки после прыщей, превращает кожу из безжизненной и дряблой в сияющую и молодую, нейтрализует пигментацию. Но всё же перед процедурой стоит оповестить врача о своих проблемах со здоровьем, ведь у фракционного пилинга есть противопоказания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.