Агар

Агар — белый с жёлтым оттенком порошок, который получают из морских водорослей разных видов. Этот порошок, попадая в воду, при создании особых условий превращается в плотную гелеподобную массу. На агар не влияют микробы и он не меняет характеристик среды, в которую попадает. Перед использованием порошок агара очищают, чтобы гель был однородным.

В косметической отрасли агар используется повсеместно для загущения, эмульгирования и смягчения различных субстанций для производства кремов, масок, эмульсий, гелей, паст. Особенно широко применяют агар в средствах для жирной кожи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.